Thursday, December 2, 2010

Cara memasang Emoticon di kotak komentar

Versi Baru? (Emang ada yang versi lama ya?). Bagi temen2 yang belum baca versi lamanya,bisa baca.

Uda tau versi lamanya kan?Kalo dalam versi lama,emoticon yang ditampilkan adalah seperti ini:



Emoticon Yahoo :







Emoticon Kucing :





Maka,Dalam versi baru,emoticonnya adalah seperti berikut:







Gimana? Kamu Pengen memasang emoticon ini? Pengen nggak pengin nih aku kasih tahu caranya



Begini cara membuatnya :



1. Pertama,seperti biasa harus login blogger dulu, trus menuju ke "Layout (Tataletak) --> Edit HTML "

2. Beri tanda centang pada kotak "expand widget template"

3. Lalu letakkan script berikut sebelum kode </body>






4. Kemudian cari kode berikut ini :

<p class='comment-footer'>

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

<b:include data='post' name='comment-form'/>

<b:else/>

<b:if cond='data:post.allowComments'>

<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

</b:if>

</b:if>

</p>



5. Ketemu kan?Kalo sudah ketemu letakkan kode2 berikut setelah kode

<p class='comment-footer'>



 

6. Langkah terakhir dan terpenting adalah SAVE TEMPLATE

Kemudian coba akses blog sobat, lalu klik salah satu postingan, kalo di kotak komentar keluar emoticonnya, berarti sobat melakukan langkah2 tersebut dengan benar "MISSION COMPLETE". SELAMAT MENCOBA ya sobat semoga berhasil.

Catatan
@ Kadang-kadang ada beberapa template memiliki kode yang beda. Jika sudah melaksanakan cara2 di atas dengan benar tapi hasilnya tidak terjadi apa2 atau kodenya tidak berubah menjadi emoticon, kemungkinan itu karena Kode pada templatenya berbeda atau bisa jadi karena mugnkin hosting untuk upload file emoticon dan javascriptnya sedang bermasalah.

1 komentar:

Fauzan Vega Saputra said...

thnkz bwt infonya... :)

Post a Comment